Astro 小太阳首部新春迷你电视剧大年初一启播

 打破禁忌以小孩视角探讨灵魂存的温馨单元故事剧集 邀来强大卡司参演与制作

Astro 小太阳挑战新思维,在农历新年打破禁忌传统,于大年初一 (2 月 12 日)推出首部以小孩视角探讨灵魂存在的温馨单元故事剧集《1234567,我 的朋友在哪里?》。

1234567我的朋友在哪里?线上记者会

由于这是 Astro 小太阳的首部新春档迷你电视剧,所以找来了视帝庄可比搭档童星潘谦 乐领衔主演,还特别邀请了著名歌手Aki 黄淑惠首度亮相荧幕前,饰演妈妈一角,并跨 刀为新剧谱写同名主题曲。 

庄可比将在剧中饰演潘谦乐爸爸,是一名受到疫情影响被迫结业回老家的鳏夫。不善 于表达内心感受的他,不但与父亲水火不容,更不懂得如何与孩子沟通,描绘了许多 现代男人难以启齿的一面。 

潘谦乐饰演阿文

有份参演中国版《小娘惹》里的小陈锡一角的本地童星潘谦乐在戏中因一次意外,不 但看得到灵魂体,还得帮他们完成心愿。虽然是第一次当男主角,庄可比却大赞他是 一名具有天赋的演员,不但能弹性完成导演的要求,记对白能力更是超强。 

Aki黄淑惠首次跨演艺界,饰演阿文的妈妈-阿玲

而首次在荧幕上演戏的歌手 Aki 黄淑惠,在戏中饰演潘谦乐的「鬼妈妈」。癌症去世 后,因为不舍孩子而一直守护在他身边。Aki 为了把角色诠释好,更在家找女儿对戏。 此外,她也首度为电视剧创作歌曲。同名主题曲曲调轻松洗脑,歌词更细腻的从小孩 角度出发,道出爸爸、阿公和阿嬷的故事。 

Coby庄可比和潘谦乐在剧里饰演父子角色

此剧也找来了演技派老戏骨王骏和罗励勤演阿公和阿嬷;Royce陈志康则在戏中演一名 因过劳而死在异乡的灵魂,因为放心不下女儿而一直守候身边;另外,00 后新演员甄 瑜潼和陈晓薇,也会在戏中演出一对捐赠心脏和接受移植心脏的少女,他们的搭档将 会赚取观众不少眼泪。 

从做起为:阿哒、阿文、小丽(陈晓薇饰)

1234567,我的朋友在哪里?》的另一个亮点就是由凭借《分贝人生》获得第 20 届 上海国际电影节亚洲新人奖最佳影片奖、最佳摄影奖及第 54 届台湾电影金马奖最佳新 导演提名的国际知名导演陈胜吉执导。首次执导电视剧的陈胜吉表示,电视剧与电影 的最大差别就是内容较多,要拍的量也较大。

王骏和罗励勤饰演阿公和阿嫲

另外,此剧的故事人为大马资深编剧翁秀红和陈钰莹以及导演陈胜吉。而同是该剧编 剧的翁秀红也是 Astro AEC 剧集《青色围墙》的编剧,而陈钰莹也是首部创下千万票房 电影《一路有你》、《Ola Bola》、「红星大奖」最佳剧本《最强岳母》的编剧。 

00后新演员甄瑜潼饰演小苏

故事首次挑战以孩子的角度去探讨灵魂存在的温馨故事。全剧藉由一个在偶然机会下 被开通天眼,能看到灵魂的 10 岁孩子阿文的目光,去发掘小镇上感人的故事。阿文和 他的小伙伴展开了帮助灵魂体完成人间未了遗愿的事迹,从中领悟到每个人的责任和 爱。 

从左起为:罗励勤、Coby庄可比、王骏

一连十集的《1234567,我的朋友在哪里?》将于大年初一(2 月 12 日)起,每日下 午 2 时,在 Astro 小太阳 (304 频道)和 Astro Go 启播。更多有关详情,请留守 Astro 小太阳(HD 频道 304 和频道 344)或浏览小太阳脸书专页。

1234567我的朋友在哪里?_海报

1234567,我的朋友在哪里?》 

播出时间: Astro 小太阳(304 频道)| 12-21/2(每日),2pm|6pm|9.30pm 

监制:郭福华 

导演:陈胜吉 

故事人:翁秀红、陈钰莹、陈胜吉 

编剧:翁秀红 

演员:庄可比、潘谦乐、Royce 陈志康、甄瑜潼、陈晓薇、Aki 黄淑惠 

故事简介: 

因为新冠疫情冲击,许友成(阿成)苦心经营了十数年的餐馆被迫结业,唯有带著儿 子阿文回老家投靠父母。 

阿成多年前与老父闹不和甚少回家,与父母关系疏离。没想到,首日回家就被年前得 了阿兹海默症的老父错认为是要追求太太的情敌,以扫把伺候。不料殃及池鱼,阿文 首当其冲吃了一记扫把羹。至此以后,阿文意外获得看见灵魂的异能。

阿文向阿嬷说自己能看到灵魂,却被当成是在捣蛋。幸好,新相识的玩伴木木和阿达 无条件相信他,更决定瞒著大人展开一场寻找灵魂的英雄旅程。

在旅程中,阿文、木木和阿达帮助了灵魂小东找到回家的路;替好心灵魂小丽姐姐完 成了继续跑步的愿望;让阿达明白原来自己一直都是父亲最放不下的牵挂,勇敢的长 大。

阿文透过替灵魂完成心愿过程中,重新检视了自己心底最放不下的那段往事。阿文始 终没放弃帮助其他灵魂的使命,他希望鼓励沮丧的人勇敢,告诉这些人,他们身后都 有个看不见却永远守护着自己的灵魂。


Comments

Popular posts from this blog

Cosmoderm Skin Lab, a Perfect Balanced Skin Care Products

Christmas Celebration with Alvin and the Chipmunks at Resort World Genting

Eat, Outing and Watch Magic Show at Genting